LuxurY forum (scripting SA-MP)

Объявление

с 29 марта 2007 года
LuxurY forum - крупнейший российский форум скриптинга в PAWNO
Новый форум
Задавайте свои вопросы

Архив скриптов

Наша кнопка:
LuxurY forum :: Scripting SA-MP
Код:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LuxurY forum (scripting SA-MP) » Вопросы по созданию скриптов » Вопросы по созданию гейммодов

Вопросы по созданию гейммодов

Сообщений 511 страница 540 из 703

511

Alkash написал(а):

ну и че это за фигня?

как просил

Alkash написал(а):

меня такой вопрос, как сделать чтоб была команда /tram № где № это ид трамплина, и чтоб трамплин удалялся чере некоторое время, и появлялся перед игрком независимо на тачке он или нет

так и сделал, если ты по нормальному не можешь сказать сразу что тебе нужно, то это твои проблемы

0

512

клавишу как сделать другой?

0

513

Alkash написал(а):

клавишу как сделать другой?

Код:
// Keys
#define KEY_ACTION(1)
#define KEY_CROUCH(2)
#define KEY_FIRE(4)
#define KEY_SPRINT(8)
#define KEY_SECONDARY_ATTACK	(16)
#define KEY_JUMP(32)
#define KEY_LOOK_RIGHT	(64)
#define KEY_HANDBRAKE	(128)
#define KEY_LOOK_LEFT	(256)
#define KEY_SUBMISSION	(512)
#define KEY_LOOK_BEHIND	(512)
#define KEY_WALK(1024)
#define KEY_ANALOG_UP	(2048)
#define KEY_ANALOG_DOWN	(4096)
#define KEY_ANALOG_RIGHT(16384)
#define KEY_ANALOG_LEFT	(8192)

#define KEY_UP	(65408)
#define KEY_DOWN(128)
#define KEY_LEFT(65408)
#define KEY_RIGHT(128)

это все прописано в a_samp.inc

0

514

а как сделать чтоб трамплины видны были для всех?

0

515

CreateObject вместо CreatePlayerObject.

0

516

Здраствуйте снова, навеное все играли в мод The Godfather LS/SF, там в общий чат можно писать только через /o а если пишеш без /о то тебя слышат не все а только те кто рядом. Подскажите пожалуйста, как сделать чтоб можно было писать в чат как в обычных модах, что там нужно исправить?
и ещё подскажите плиз как сделать чтоб когда пишеш в чат показывалось id рядом с ником того кто писал

0

517

DEM0N написал(а):

Здраствуйте снова, навеное все играли в мод The Godfather LS/SF, там в общий чат можно писать только через /o а если пишеш без /о то тебя слышат не все а только те кто рядом. Подскажите пожалуйста, как сделать чтоб можно было писать в чат как в обычных модах, что там нужно исправить?
и ещё подскажите плиз как сделать чтоб когда пишеш в чат показывалось id рядом с ником того кто писал

отредактировать OnPlayerText

0

518

Знать бы ещё что редактировать.... Если кто сталкивался с такой прблемой помогите плиз!!!

Отредактировано DEM0N (2007-10-06 14:29:45)

0

519

DEM0N написал(а):

Знать бы ещё что редактировать.... Если кто сталкивался с такой прблемой помогите плиз!!!

выложи скрипт

0

520

здарсти, как зделать чтоб можно было управлять трамваем можна скрипт пожалуста и ешё одно как зделать стразу тюненгованую машину можна пример скрипта.

0

521

люди короче у меня есть переделаный ПЕН, но что то я там напортачил и теперь вот такие глюки или баги хз как это назвать
1. После ДМ все просто летят в небо
2. На ДМ очки не считаюццо, и после ничья
3. Тачка без причины возгорается
4. Не пашет враг народа, не дают деньги за убийство, а враг потом много раз дохнет, так как появляется в помещении
5. На аэропорту самолет можно клонировать, немого подвинув его
Плиизз исправльте
Сам мод
scriptfiles

Отредактировано Alkash (2007-10-07 16:08:51)

0

522

если не сложно сделайте новые темы и с коротким указанием проблемы в заголовке, а то както все в кучу)

Mauzer про тюнинг уже писали, ищи в поиске

Отредактировано 12345 (2007-10-07 15:42:45)

0

523

Mauzer написал(а):

здарсти, как зделать чтоб можно было управлять трамваем можна скрипт пожалуста и ешё одно как зделать стразу тюненгованую машину можна пример скрипта.

чего там трамваем управлять? садись в него и гони и стрелочками управляй. тюненгованную машину (чтобы она появилась сразу) нужно в OnGAmeModeInit навешать на нее компонентов (AddVehicleComponent) идшники компонентов уже писал на форуме ищи.

0

524

Здраствуйте, проблеу с чатом поправил , у меня такая проблема ещё, скажите пожалуйста как или вылождите пример как сделать чтобы тачку можно было арендовывать....  у меня скрипт, в нём я изменил тачки на аренду ну тоесть стояли одни, а я поставил другие, например инфернус, и вот когда сожусь в тачку вместо /rentcar мне говорят мол я вы не врач и определяет тачку как мед. транспорт.... незнаю что делать, помогите пожалуйста или дайте скрипт на аренду....

0

525

DEM0N написал(а):

Здраствуйте, проблеу с чатом поправил , у меня такая проблема ещё, скажите пожалуйста как или вылождите пример как сделать чтобы тачку можно было арендовывать....  у меня скрипт, в нём я изменил тачки на аренду ну тоесть стояли одни, а я поставил другие, например инфернус, и вот когда сожусь в тачку вместо /rentcar мне говорят мол я вы не врач и определяет тачку как мед. транспорт.... незнаю что делать, помогите пожалуйста или дайте скрипт на аренду....

чета я ниче не понял, опиши подробнее.
можно сделать типа садишься в машину, прописывается TogglePlayerControllable(playerid,0);
есть 2 варианта - /exit и /rentcar

/rentcar делает следущее:
допустим минута пользования тачки стоит 100 баксов (это условно)
пишем:
/rentcar 10
это на 10 минут
если нет денег, то тя из тачки выкидывает
если денег достаточно, то включается таймер и происходит отсчет времени (можно с напоминанием, например на 1 минуту до конца аренды)
также можно аренду продлить. ну там можно дофига всего сделать
и при окончании таймера выкидывать игрока из тачки и портать ее обратно в салон :)

ты это имел ввиду?

0

526

нет((( всё я совсем свой мод запортачил пока разбирался со всем этим :'(  поидее это мод the godfather и там салон чтоб тачу арендовать надо сесть и прописать /rentcar просто без минут у тя бабло заберают и ты пользуешся ею скоко душе угодно пока с сервера невыйдиш(. но дело то не в том... там ведь типа права нужны чтоб ездить на таче..а иначе просто тя с неё выкинет. ну и я хотел сделать так что без них ездить можна, ну и сделал, сделал чтоб в розыск подавали када без прав садишся, всё скомпилил(а компилится зараза ещё мин 40. здоровый мод) захажу на серв и вот итог садишся в тачу , тя всеравно выкидывает, хоть и  права ненужны, так как убрал я, к томуже ещё и в розыск подаёт, а идёш в салон арендавать тачку, садишся а пишет мол это скорая, или такси, садишся в такси пишет типо это ментовская, всё перепуталось стоят рядом 2 тачи садишся в одну - ментовка, садишся в другую скорая!! ваще хз чё делать весь день провозился... вот и щаз вожусь... и завтра придётся... хотя я наверно сотру всё нах и заного начну.. так как отчаялся уже...

Отредактировано DEM0N (2007-10-09 17:12:32)

0

527

DEM0N написал(а):

нет((( всё я совсем свой мод запортачил пока разбирался со всем этим :'(  поидее это мод the godfather и там салон чтоб тачу арендовать надо сесть и прописать /rentcar просто без минут у тя бабло заберают и ты пользуешся ею скоко душе угодно пока с сервера невыйдиш(. но дело то не в том... там ведь типа права нужны чтоб ездить на таче..а иначе просто тя с неё выкинет. ну и я хотел сделать так что без них ездить можна, ну и сделал, сделал чтоб в розыск подавали када без прав садишся, всё скомпилил(а компилится зараза ещё мин 40. здоровый мод) захажу на серв и вот итог садишся в тачу , тя всеравно выкидывает, хоть и  права ненужны, так как убрал я, к томуже ещё и в розыск подаёт, а идёш в салон арендавать тачку, садишся а пишет мол это скорая, или такси, садишся в такси пишет типо это ментовская, всё перепуталось стоят рядом 2 тачи садишся в одну - ментовка, садишся в другую скорая!! ваще хз чё делать весь день провозился... вот и щаз вожусь... и завтра придётся... хотя я наверно сотру всё нах и заного начну.. так как отчаялся уже...

можешь выложить скрипт, желательно не испорченный?

0

528

DEM0N написал(а):

насчет выкидывания, посмотри OnPlayerStateChange

даа. ты там реально наколбасил чета =)

0

529

Ы а вот и нет! Я понил в чём трабла))) я сам решил её)) оказывается(я это незнал) существует такое понятие как id транспорта это не id модели! ID транспорта задаётса с перврго номера после OnGameModeInit,  ваш созданный транспорт будит 1 а второй соответственно 2, ну так вот там для аренды, мед. транспорта и копских тачек задаётся определённое айди тоесдь создали машину под айди например 18 и закрепили этот айди как Копская тача ну итд. А я просто сразу после OnGameModeInit насоздовал своих тачек и все айди сбились тоесть моя тача стала номером 1, а другие все сместились на число моих тач))) тоесть Ментовозка стала такси))) но всё я поправил уже))

Отредактировано DEM0N (2007-10-10 07:43:58)

0

530

Спс но я всё же хочу завершить свою задумку, чтобы можно было без прав ездить как нелегал... помогите поправить если чё нетак...  вот я сделал чтоб можно было ездить а он всеравно неедит.... и в розыск подаёт ещё...  вот отрывок
как было

if(PlayerInfo[playerid][pCarLic] < 1) // проверка на наличее прав (лицензию)
{
       if(PlayerDrunk[playerid] >= 5)
{
WantedPoints[playerid] += 1;               // так в розыск подаётся чел
                 SetPlayerCriminal(playerid,255, " Вождение в нетрезвом виде");   
}
if(TakingLesson[playerid] == 1) { }
else {
SendClientMessage(playerid, COLOR_GREY, " - А зачем там педали? спросили вы  ");
                SendClientMessage(playerid, COLOR_GREY, "   Вы неумеете водить, вы покидаете транспортное средство !");
                RemovePlayerFromVehicle(playerid); } //это  извлечение чела с авто
}
else if(PlayerDrunk[playerid] >= 5)
{
                WantedPoints[playerid] += 1;
    }
}//Done with car check

И вот что я поменял

if(PlayerInfo[playerid][pCarLic] < 1)
{
       if(PlayerDrunk[playerid] >= 5)
       {
}
if(TakingLesson[playerid] == 1) { }
else {
                SendClientMessage(playerid, 0x1EB593AA, " -у меня прав нет... надеюсь менты неузнают! сказали вы  ");
SendClientMessage(playerid, 0xFB3A0BAA, "   ВНИМАНИЕ: Езда без прав!!! Вы нелегал, остерегайтесь копов!");
SetPlayerCriminal(playerid,255, " Вождение транспорта без прав"); )
}
       }
else if(PlayerDrunk[playerid] >= 5)
       {
       }
}//Done with car check

Может символ какой забыл или что... но чела всеравно с тачи выбрасывает... хоть я это и убрал.... да там есть ещё лицензии на пилота, лодки, но я их неубирал оставил в неизменном виде там тож бес прав выкидывает... может какаято функция из них сюда проскакивает?... но вних ничё неменял вот только тут... могу побольше отрывок выложить где все лицензии на транспорт.. помогите плз))

Отредактировано DEM0N (2007-10-10 08:15:59)

0

531

DEM0N написал(а):

ожет символ какой забыл или что... но чела всеравно с тачи выбрасывает... хоть я это и убрал.... да там есть ещё лицензии на пилота, лодки, но я их неубирал оставил в неизменном виде там тож бес прав выкидывает... может какаято функция из них сюда проскакивает?... но вних ничё неменял вот только тут... могу побольше отрывок выложить где все лицензии на транспорт.. помогите плз))

купи просто права через какую нибудь команду типо этой

Код:
if (!strcmp(cmdtext,"/BuyCarLic,true))
{
PlayerInfo[playerid][pCarLic] =1;
SendClientMessage(playerid,COLOR_GREEN,"Вы купили лицензию");
return 1;
}

и катайся

0

532

DEM0N, там по ходу таймер стоит какой-то
поищи в файле строчки
RemovePlayerFromVehicle
кажись так пишется

0

533

12345 ты меня не так понял, лицензии там спецальные люди продают, а мне надо чтоб без лицензий ездить можно было, но ты был нелегалом... и тя в розыск подавали....

0

534

DEM0N написал(а):

12345 ты меня не так понял, лицензии там спецальные люди продают, а мне надо чтоб без лицензий ездить можно было, но ты был нелегалом... и тя в розыск подавали....

тогда просто замени

Код:
RemovePlayerFromVehicle

на

Код:
//RemovePlayerFromVehicle

чтобы из машины не выкидывало

0

535

Я так и делал! я вообще стирал, а выкидывает всёравно! функция незакрывается наверно полностью от лодок и вертов

0

536

DEM0N написал(а):

Я так и делал! я вообще стирал, а выкидывает всёравно! функция незакрывается наверно полностью от лодок и вертов

значит не доконца стер

0

537

Как недоконца! ненада мне мозги поудрить! вс ё норм стёр!)

0

538

DEM0N написал(а):

выкладывай скрипт тогда, посмотрим)

0

539

DEM0N написал(а):

значит все должно работать =)

0

540

помогите в год фазер сделать чтоб просто можно было в чат писать без /o

0

Вы здесь » LuxurY forum (scripting SA-MP) » Вопросы по созданию скриптов » Вопросы по созданию гейммодов